МРСК Урала ведет "умный" энергоучет.

в Ставрополе

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе МРСК Урала, на эти цели будет потрачено 300 миллионов рублей. "Умные" точки будут базироваться на опорах ЛЭП и ответвлениях проводов в жилые дома. Для получения информации о количестве потребляемой электроэнергии каждый абонент получит специальный дисплей, работающий от обычной розетки.

В Свердловской области в текущем году 9 тысяч интеллектуальных счетчиков будут установлены в 35 муниципальных образованиях. В число счастливчиков попали поселки Лобва, Лопаево, Коптяки, Ляля-Титово (Новолялинский городской округ), Белоярский, деревня Ялунино (Белоярский ГО), Михайловск, Арти, Ачит, поселки Белояковка, Краснополье, Первомайское, Новоасбест, Реши (Горноуральский округ), села Ницинское, Краснослободское, Усть-Ницинское, Туринская Слобода.

Уже завершен монтаж современных приборов учета электроэнергии в селе Петрокаменское (Горноуральский ГО) - 1949 счетчиков автоматически передают показания в центр сбора информации. 82 прибора установлено в селе Николо-Павловское. Затраты МРСК составили 30 миллионов рублей.

Аналогичная работа ведется в Челябинской области. В прошлом году энергетики оснастили потребителей 8 тысячами "умных" счетчиков. Еще 9, 5 тысячи интеллектуальных приборов учета будут установлены до конца 2012 года в 37 населенных пунктах Южного Урала.

В рамках реализации федеральной программы "Считай, экономь и плати" "умные" технологии учета электроэнергии внедрены в Перми. В 2011-2012 годах на территории Мотовилихинского района было установлено 49 947 интеллектуальных счетчиков. В текущем году 3, 8 тысячи приборов появятся в других частях Перми, а также в Сивинском, Бардымском и Юсьвинском районах Прикамья. "Пермэнерго" вложит в проект почти 42 миллиона рублей.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров