В новой схеме консолидации сетей выиграть могут лишь держатели "префов" "Холдинга МРСК".

в Ставрополе

Новое предложение по объединению сетей кардинально отличается от предыдущих. Схема предполагает создание единой сетевой компании на базе "Холдинга МРСК", который после присоединения ФСК будет переименован в ОАО "Российские сети". Объединение сетей Минэнерго предлагает провести через допэмиссию "Холдинга МРСК", в оплату которой государство внесет пакет ФСК (79.55%). Рыночная оценка компаний предполагает, что проведение консолидации приведет к увеличению капитала "Холдинга" в 3-3.7 раза.


Вчера рынок довольно бурно отреагировал на вышедшие новости. Акции ФСК выросли на 4.3%, обыкновенные акции "Холдинга МРСК" - 3.4%, привилегированные акции "Холдинга МРСК" - на 8.7%.

По нашему мнению, объявленные параметры нового предложения Минэнерго не несут дополнительного позитива для миноритариев ФСК и "Холдинга МРСК". Возможно, лишь за исключением привилегированных акций "Холдинга", держатели которых могут выиграть от консолидации прибыли ФСК. Внесение активов в оплату допэмисии не предполагает выкупа долей миноритариев. Хотя история с объединением сетевых компаний всегда была мало предсказуемой. Не исключено, что схема предполагает более широкий круг действий, чем было опубликовано в СМИ.

Положительная реакция вчера наблюдалась и в акциях "РусГидро". В случае с "РусГидро", мы также полагаем, что опубликованные данные по факту еще раз подтверждают позицию правительства. Окончательное решение, скорее всего, будет приниматься во второй половине ноября.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров